Информация об организации питания
Питание воспитанников организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и осуществляется по примерному десятидневному меню.
В основу разработки меню вошли все необходимые пищевые продукты в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Настоящее меню рассчитано на пятиразовое питание (1-ый завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник, ужин). Каждый приём пищи осуществляется в соответствии с режимом дня ДОУ. Проводится С-витаминизация третьего блюда. С целью информирования родителей об ассортименте питания во всех группах размещено ежедневное меню. Дети ежедневно получают соки, фрукты. Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы ответственными лицами с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд. В ДОУ работает бракеражная комиссия, в состав которой входят представители родительской общественности. Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным требованиям. Ежедневно выставляются суточные пробы. Еженедельно проводится проверка санитарного состояния пищеблоков. В холодильниках и холодильных камерах установлены термометры, ведется ежедневный контроль за ними, в холодильниках соблюдается товарное соседство продуктов (рыба, мясо, масло, сыр и др.) Во всех приемных групп и холлах размещено ежедневное меню для информирования родителей о разнообразии питания воспитанников.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в МАДОУ Детский сад № 15 "Звездочка"
Уважаемые родители!